«

»

Май 18 2010

КРЫМ майский. 2010

x_5bda64e4LuckyMan. Май 2010

Вообщем компания рассосалась и поехали мы с девушкой в двоём в период 1-10 мая, соответственно классифицировать поездку как фрирайдную можно уже с трудом smile.gifскорее фаново-туристическая smile.gif

Отправились до Симферополя в самом романтическом вагоне — нефирменный украинский плацкарт советского производства, ммм… прям ностальгия) Однако 21 век тоже внёс свою лепту:

Трансфером воспользовались прошлогодним — Вадим (трансфер для парочек в самый раз) +380674564158. В этом году стоимость возросла на 50 гривен и составила 350 грн/конец.

Приезжая в Крым без крыши над головой не останешься точно, предложений море

Остановились в этот раз в новом месте. Хозяйку зовут Елена +380677688357 250грн вышла комната в период 2-9 мая. Уютный домик в центре Мисхора, в 10 минутах от Канатки, 5 минутах от магазинов и 15 минутах от моря. В наличии комнаты (кухни нет, сан. узел индивидуальный, горячая вода постоянная, спутниковое тв, кондиционер, остальное на фото) и гараж (есть шланг для мойки). Ул. Южная, 54.

За охрану отвечает кот Гомес smile.gif

Первый день начали с обзорной экскурсии, пока погода была явно хорошая

Иногда с собаками получается договариваться)

В поисках Лесоруба… Точнее уже известно где он, но интереснее поискать, поскользить вниз по шишкам и хвое… падать не больно, словно на перину )

Последующие дни облака затягивали вершину, кататься в густом облаке было необычно и страшновато даже на известных тропах.

\\\»Ворота\\\» ДХшки

Я тучи разведу рукАмИии… ))

Традиционный обед в горах — копчёные колбаски и лепёшка, в этот раз взяли ещё и небольшой термос, оказалось весьма кстати.

После всякой жести и не очень зачастую попадаешь на лесные дороги, где можно хорошенько разогнаться — гоняют и под 70 км/час.

Однако стоит помнить про кегли

Природа заповедника необычна и красива

Отправлясь на Тарахташ лучше добровольно оплатите леснику 10 грн/нос в обмен на квитанцию в домике с зелёной крышей

По пути на Ягодку или серпантин к Лесорубу в местных кафешках можно отведать шашлычка и насладиться видом (особенно у Роджера, где столик на краю)

Ягодка, пожалуй самая интересная тропа wink.gif

По пути к \\\»финишу\\\» можно освежиться. Кстати, по поводу финиша, ягодка неплохо продолжается в виде СитиДХ по ул. Горемыкина прямо к пляжу Русалочка и всяким развлекательно-питательным заведениям.

В море же купаться не рискнули, вот таких вот обитателей было штук по 10 на метр квадратый

Всегда на коне )

Для посещения открыли новую пещеру Геофизическая, которая расположена в ста метрах к западу от Трехглазки. Со дна 26 метрового колодца начинается стометровый горизонтальный ход. Он то сужается до едва проходимых щелей, то расширяется в уютные залы, то прерывается глубокими внутренними колодцами, достигающими 60 м глубины. Стены залов украшены натеками, со сводов спускаются огромные шестиметровые сталактиты желтовато-коричневого цвета.

Тарахташ, красивое место. Можно даже рискнуть и сунуться на великах, но обратно в Мисхор добираться неудобно. Представляет из себя пешую тропу, в некоторых местах на велосипеде будет сложно или придётся тащить/перетаскивать.

Главное не сойти с пути и не попасть в облака…

Как минимум Тарахташ стоит посетить пешком, что мы и сделали.

Брёвна скользкие… Испугались? Слева есть проход) Видимо ранней весной здесь шумит горная река и тогда путь один, через \\\»мостик\\\» )

Ялта

Водопад Учан Су. Под орлом замаскирована будка и целый водозабор в скале для Ялты smile.gif

В другой день мы отправились в Симеиз через Алупку и парк воронцовского дворца.

Забыли пляжную одежду? Не проблема.

Сокровище нации — золотой Ильич

Бухта Симеиза

Можно забраться на гору и насладиться видом, если вас не сдует)

Ильич тот видимо последний в своём роде.

Передний ротор теперь висит на стенке и напоминает о прошедшем отпуске) Влетел в камень на ДХшке, погнул диск и лопнуло посадочное место на пауке. Хорошо сзади тоже стоял 203 ротор, но и с ним носило ого го) Спасибо Лису за Avid’овский 203 диск, иначе Ягодку тоже пришлось бы с одним тормозом ехать smile.gif зы: куплю новый хопе пила 200 с чем-то мм на чёрном пауке.

Несмотря на то, что рулём деревья я не задевал, в сосну всё-таки влетел на Ягодке )) Кстати, в этот раз катался на тонких передних минионах с фр камерами максис, ни разу не пробился. Вообщем занесло меня в повороте. У озера ещё обнаружил, что посеял компьютер, пришлось оставить компанию и отправиться вверх по Ягодке в поисках. В итоге поднявшись метров на 200 у той самой сосны нашёл и компьютер, вставил эту веточку и успешно прокатился по Ягодке + СитиДХ )

Пусть эти две фотки зимой напоминают нам о тёплых летних деньках )

Добавить комментарий