«

»

Май 18 2009

Крым 14-27 июня — Форумы ВелоЛипецка

LuckyMan. Июнь 2009

Первый отпуск в этом году с девушкой решили провести на Южном побережье Крыма )


До Симферополя добрались благополучно поездом. Колёса в чехлах везли на 3й полке, велики в чехлах друг на друге на соседней.

Нашли трансфер, вполне идеальный для двоих — красный универсал Ниссан, который за 300 гривен (1200р) за полтора часа довёз нас к месту пребывания. Вадим +380674564158. Если группа >2 человек, то есть вариант с микроавтобусом Мерседес за 500 гривен (2000р) — Сергей +380677046499. Торгуемо.

Так как катание было не основным времяпрепровождением, то, по совету бывалых, разместились у Руслана +380677662886 за 400 грн/сутки/студия на 2х-3х.

В 10 минутах пешком от моря (в стоимость входило два пропуска на пляжи санаториев, на выбор (так вход стоит 20грн — 80р)), в 5 минутах от станции канатной дороги, в 5 минутах от цивилизации (магазины, кафе, маршрутки, санатории).

Жили на втором этаже таунхауса

На первом пользовались гаражём с мойкой

Уютный дворик, где можно посидеть вечером и обсудить прошедший день, или пожарить шашлыки

Жилая комната была с телеком и спутниковым тв, кондиционером.

Постоянная холодная и горячая вода через фильтр (в Крыму вода по расписанию).

Оснащённая всем необходимым кухня. Кроме собственного приготовления пищи, можно покушать в кафе/ресторанах поблизости. Санаторий Воронцовский дворец (как-то так) предлагает комплексные обеды за 35 грн, кафе Фаворит с видом на море возле пляжа Русалочка за 35грн — это самые дешёвые обеды, которые удалось найти поблизости. Так же в ближайшем санатории Мисхор можно оформить 3х-разовое питание за 80грн/чел на срок от одного дня.

Канатная дорога Мисхор — Ай-Петри. Верхняя точка канатной дороги находится на высоте 1152 м. над уровнем моря. Угол подъема канатной дороги составляет 45 градусов. На протяжении от средней, до верхней станции (расстояние около двух километров) — нет ни одной опорной вышки. http://kanatka.crimea.ua

Ай-Петри (греч. Святой Петр) — вершина в Крымских горах. Высота горы 1234,2 м. Силуэт горы завершает линию от самого моря — мыса Ай-Тодор с Ласточкиным гнездом до знаменитых белых зубцов, которые образовались при выветривании известняков.

Верхняя станция канатки. Кафе «Верхнее» (единственное место, где офигенные молочные коктейли). Рынок с приставучими продавцами и кучей всего интересного smile.gif

Оттуда же открывается вид на Ялту (на маршрутке буквально полчаса ехать за 6грн)

После подъёма рекомедую ехать вправо, в сторону вышки. Там можно неплохо осмотреться, после чего спуститься по серпантину до двух поворотных указателей, между которыми будет начинаться Лесоруб.

Серпантин в Ялту и на трассу Лесоруб. А в вблизи выступающих скал проходит сложная Мисхорка.

Но Лесоруба стоит ещё найти wink.gif

Первая замена камеры. Прокол, как думаете от чего? От разбитой бутылки! Видимо кто-то решил выпить Козла, чтобы стать окончательно… горным…

Вроде классная тропиночка, где можно расслабиться? Стоим на месте, отпускаем ручку тормоза и весьма за небольшое время разгоняемся до нескольких десятков км/ч. Вот такие они, горы.

Тест ободов Mavic xm719 успешно пройден

Мисхор, Кореиз и Ай-Петринская яйла — плато в западной части Главной гряды Крымских гор.

Ласточкино гнездо

Пляж санатория для «астматиков». Чтобы искупаться и вернуться вовремя к обеду придётся изрядно попотеть на серпантине!

Борьба человека и природы

Ялта

В диалоге у ребёнка написано:»10 градусов, РБzM», — чтобы это значило?


Набережная Ялты

На заметку

Канатная дорога в Ялте с кабинками «тет-а-тет» wink.gif

Набережная Ялты

На заметку

Ехали на Еврейку, но на DHшке решили забить и спуститься по ней

Half-Life

Крымский Стоунхендж )

Край света

После колёса-дробильной тропинки в самом начале DHшки, которая из далека кажется весьма милой на предыдущих фото, мы упёрлись в край скалы. После разведки, оказалось, что по краю скалы в кустах наш маршрут и продолжается wink.gif

DHшка оказалась самой сложной. Один из участков, вид снизу.

Он же сверху

Ялтинский горно-лесной заповедник

Вот это уклончик… да ещё и по сыпухе у самого подножия скалы, с которой отвалились все эти камни!

Лес после пожара. Многие деревья прогорели почти насквозь у земли, часть попадала, другие, кажется, вот вот. Зато цветочки красивые )

Будьте бдительны! Спасибо тормозам Avid smile.gif

Были и в Севастополе. Эта подлодка принимала участие в съёмках фильма «72 метра»

А вот, что держит Янки в ужасе

Руины Херсонеса

Поплутали в лабиринте


Маршрут Мисхор, начинается почти сразу от верхней станции канатки слева, если лицом к морю стоять.

Настоящий Орёл, а те, что у канатки — краденые из гнёзд птенцы.

Шишки + сухая хвоя = хитрая жесть. Мало того, что возникает эффект льда под колёсами, так ещё и шишки постоянно вылетают, пытаясь сбить тебя с траектории.

Милый лужок (не про мэра мск). Еле отделались от ОГРОМНЫХ клещей!

Заячья тропа и зайцЫ, — кто не оплатил проезд, от средней станции идёт пешком вниз.

Ай-Петринская яйла

Ялтинская пещера.

Пещера Трёхглазка (три 20м шахты ведут на поверхность). Температура +2. По заверениям местных старожил (для туристов) продолжительное нахождение в пещере оказывает омолаживающий эффект smile.gif

Напоминает Far Cry

Слияние

Пляж в Алупке )))

Вот эти… в *опу весёлые дядьки пытались протаранить причал несколько раз, затем продолжили *ыбалку =)))

Вообщем все трассы начинаются с камней и заканчиваются лесными дорогами, но отличаются по степени зубодробильности. Из ремкомплекта понадобилось только пару камер, насос и монтажки. Рации практически не пригодились. На день катания воды брали литр на двоих и немного еды. Минимум из защиты: цепкие ботинки с толстой дубовой подошвой (желательно специальные для дх-фр), голени, колени, локти, перчатки, фф, маска.

С удовольствием отвечу на вопросы smile.gif

Форумы ВелоЛипецка.

Добавить комментарий