«

»

Июл 30 2013

Матырства-4. Июль 2013

http://forum.velolipetsk.ru/index.php?showtopic=13132

Матырства — это стало уже фирменной стильной однодневной покатушкой Велолипецка по дебрям в пойме реки Матыра. В этом году — уже четвертая редакция Матырств.


AlexMercer

Таких Матырств ещё не было (жесткая версия).

Во влажном песке катилось лучше. А вот жирный Тамбовский чернозём — это самое весёлое.
Дождь был не везде. Где-то было суше, где-то влажней (но вполне проезжабельно)

Первое же поле пришлось ехать по пашне.
Там намотавшейся соломой Пашок убил свой переключатель. Дальше гнал на синглспиде (именно гнал, :rolleyes: еле уговорили зафиксировать цепь на средней звезде, требовал 48).

Было как минимум три брода. Через один переезжали. Лучше бы перешли — полные ботинки воды. И с заднего колеса забрызгивало до самой задницы.
Хотя… ноги были уже грязные и лишний раз промыть… нормально.

В этот раз леса было больше чем раньше. Лес в основном заросший … ветки… кусты… местами калючие. Особенно весело когда катишь на скорости под горку по лесу, а впереди куст шиповника свисает над дорогой.
Ну крапива эт уже не считается. Повезло тем кто был в штанах. :rolleyes: Нет, мы конечно тоже не без штанов по лесу бегали, но в шортах весело по крапиве :rolleyes:
:rolleyes: Ой сдаётся мне тот коварный «путеводитель» специально потащил нас по зарослям крапивы высотой в рост человека (для полной остроты ощущений) :rolleyes:

Ну и пожалуй проход через овраг, который обычно не представляет ничего особенного. В этот раз это была намокшая глина. Спускаешься и думаешь: :rolleyes: велосипед держать или себя, чтоб не съехать вниз на пятой точке по выкопаным (добрыми людьми) в глине порожкам :rolleyes:

Падений в этот раз было много, но ничего серьёзного, в основном мягкое приземление.
Мало кто проехал не упав.
:rolleyes: Я завалился через руль в кучу мягкого песка, а велосипед чудесным образом приземлился на меня сверху. Вот тут то я и понял зачем нужен шлем. Если бы не он, то я получил бы рамой по голове. А так, без последствий, было лишь забавно. :rolleyes:

Удалось пару раз искупаться . Вода конечно не горячая, но если в неё не заходить, а запрыгивать, то вполне … неплохо.

Участвовало 9 человек из них 2 девушки. Девчонки конечно молодцы, не хуже парней преодолевали препятствия.

Вобщем мне понравилось. .
Очень необычная, а значит и запоминающаяся покатушка.