«

»

Май 11 2010

АДЛЕР

Степной медведь. Октябрь 2009

Форумы Велолипецка…

Приятно тихими зимними вечерами слушая как трещат дрова в печке вспоминать маршруты тепло приветствовавшего нас Кавказа! (Два вела легко входят в верхнее багажное отделение купе и ещё легче в плацкарт.)

В первый день разместились в небольшой гостинице. 500р в день за номер с большой кроватью, теликом, холод. и выходом на бассейн в котором ночью я с удовольствием плющился. Для октября это нормально там.

Задача была такая: Каждый день уходя на очередной маршрут вечером возвращаться на базу. И проходить в день порядка 50-100 км (в зависимости от сложности и цели маршрута). Не смотря на поддёвки Мича в Липецке, топографические карты нашёл с трудом, и то только в Сочи( в основном везде карты туристические, а нам они не подходят).

География походов была от Сочи и до р.Псоу, что на границе с Абхазией. В один из дней приблизившись к данной реке на 100 м. вдоль побережья с целью помыть фрукты были остановлены местными рыбаками. Они поведали, что не моют там уже ни чего лет 15 и если мы пойдем дальше то нас ждет неминуемый арест.
Надо сказать, что в некоторых местах велосипеды значительно усложняли продвижение по узким и скользким горным тропам(но мы за это на них не в обиде). Успели побывать в горах Малого и Большого Ахуна, Мацесты, Хосты,Кудепса, Белых скал, источник нарзан, Ангурские водопады, Краснополянское направление, ахштырской пещере и др. замечательные места.

Вечером обязательный ужин на берегу моря приготовленный на углях.

Абсолютно все дни выдались солнечные и теплые (воздухв в среднем 25-27 ночью 18, вода 21-23) и это в середине октября. Хотя прогноз был суровее.